Quince años es toda una vida en la formación de profesionales de calidad en Andalucía. La escuela de hostelería La Cónsula ha organizado un programa de actividades para celebrar su décimo quinto aniversario como centro de referencia en formación de máximo nivel. El director de la escuela, Francisco Oliva, cifró en 600 los alumnos de cocina y de sala que han aprendido estos oficios en la finca de La Cónsula. También recordó que muchos de ellos son ahora profesionales de reconocido prestigio a nivel internacional. Entre estos, destacó que en los cuatro restaurantes malagueños distinguidos con las estrellas Michelin -El Lago, Tragabuches, Café de París y Mesana-, está el talento de cocineros que se han formado en los fogones de esta escuela.
Para conmemorar esta trayectoria, se han previsto desarrollar tres jornadas gastronómicas, que arrancarán el próximo martes con la comida ecológica como protagonista. Para el 6 de noviembre se realizará otra sesión en la que los vinos de Jerez marcarán la pauta, para terminar el 19 de noviembre con los vinos de Málaga como núcleo central de la jornada. Las consejerías de Agricultura, la de Turismo y la de Cultura apadrinarán estas tres actividades.
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Con motivo del cumpleaños, La Cónsula, en colaboración con el Ayuntamiento de Málaga, ha distribuido 600 copias de una serigrafía que ha regalado Eugenio Chicano a esta escuela. También, dentro de este programa, se ha editado, con la cooperación de la Diputación, un libro que ha sido dividido en tres partes: la historia de la finca, la historia de la escuela y un libro de recetas elaboradas por los alumnos que han participado en las jornadas gastronómicas organizadas por el centro.
Oliva dijo que se van a editar 600 copias y que las recetas han sido realizadas por los que están considerados los mejores chef de Málaga.
El acto central se desarrollará en diciembre, con entrega de los escudos de oro. Al mismo se prevé la asistencia del presidente de la Junta, Manuel Chaves.
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