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jueves, 17 de abril de 2014
LA COMUNIDAD AUTONOMA TRABAJA EN NUEVAS TECNICAS PARA LA PRODUCCION SOSTENIBLE EN EL CULTIVO DE LA FRESA
Científicos del Ifapa de Churriana confirman las ventajas de la biosolarización del suelo.
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Andalucía, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) ubicado en nuestra barriada, trabaja en nuevas técnicas para conseguir la producción sostenible de la fresa aplicando la biosolarización para la desinfección de suelo en este cultivo de gran importancia en la provincia onubense
La técnica de la biosolarización se basa en la aplicación conjunta de distintas materias orgánicas al suelo, como el estiércol de gallina, más una simultánea solarización; es decir, utilizando la cubierta del suelo con plástico transparente durante un mes en verano.
Este equipo científico, que ha publicado su trabajo en la prestigiosa revista Agronomy for Sustainable Development, afirma que la biosolarización consigue rendimientos en el cultivo comparables a los obtenidos con desinfectantes químicos convencionales con el valor añadido de ser una agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
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